臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 中央社

國家海洋日台東淨海淨灘 清出38公斤海廢

(中央社訊息服務20220620 16:48:55)臺東縣環境保護局與交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處,19日在杉原灣共同舉辦111年國家海洋日『淨海淨灘回龜杉原』活動,邀請臺東縣潛海戰將和佛光山日光寺人員與民眾約200人,清理海洋廢棄物,共清出38.27公斤。環保局呼籲建立良好的海洋生態環境,迎接海龜重返杉原灣。

臺東縣政府表示,清理活動以淨海淨灘雙管齊下,海底部分由潛海戰將-臺東縣水中運動訓練協會,海灘部分由環保局、東管處及佛光山日光寺人員與民眾共同清理,藉由國家海洋日活動,讓機關與民間團體攜手淨海淨灘,讓海龜能再次上岸杉原灣,民眾也有乾淨的親水遊憩空間。

臺東縣水中運動訓練協會指出,海洋廢棄物問題日益嚴重,破壞了海岸景色,危害海洋生物賴以生存的環境,這兩年持續與臺東環保局共同合作維護海洋生態,響應淨海活動,攜手維護海洋環境。

民眾周小姐撿到的第一個廢棄物是個打火機,看得出時代久遠,周小姐說,自己是第一次參與淨灘活動,覺得十分有意義,可以為環境盡一份心力也很高興。

環保局表示,今天清理的廢棄物結果,淨海清出17.52公斤、淨灘為20.75公斤,總數量38.27公斤,希望透過實際行動,喚醒民眾對於海洋保育的觀念,宣傳在生活中減塑、海洋遊憩時隨手帶走垃圾、不隨意踩踏珊瑚等愛護海洋行為,守護杉原豐富的海洋生態。

最新生活新聞

延伸閱讀