臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中央社

健行科技大學參加時報金犢獎國際競賽,榮獲「年度最佳學校金犢獎」、「年度最佳金犢獎」等四項大獎。

2022時報金犢獎國際競賽6月26日下午於新北市政府大禮堂舉行頒獎典禮,健行科技大學資訊管理系李後恩、曾鈺辰、馬振銓三位同學,在助理教授杜智弘老師指導下,以「小誠故事」系列影片榮獲「年度最佳金犢獎」「主題類金犢獎」「非平面類第二名」三座獎項,同時健行科大以積分最高榮獲「年度最佳學校金犢獎」,由電資學院魯大德院長與資訊管理系林孟文主任出席領取獎座。

時報金犢獎有青年創意奧斯卡斯獎之稱,是華人世界最具影響力的學生創意競賽,也是兩岸矚目的指標性國際賽事。今年邁入第三十一屆,共有近十萬件來自全球的作品報名,再由台北、北京、上海、廣州、瀋陽等23位業界與學界評審委員共同選出獲獎作品。

代表健行科技大學的參賽作品「小誠故事」影片,藉由三段日常周遭發生的小事件賦予「誠實」多重意義,以細膩的觀察與真誠的調性彰顯人性的正向價值,在眾多競爭作品中獲得評審團青睞脫穎而出,也是自2016年後,睽違5年最大獎再次由台灣參賽者獲得。創作團隊表示感謝老師的指導及校方支持與協助,也希望能持續有更好的創作表現。

最新生活新聞

延伸閱讀