臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中央社

嘉縣開播線上100堂課 中小學生暑假不停學

嘉義縣教育處規劃「暑假線上樂學小學堂」100堂課,將於7月11日至8月20日上線,分別在地方有線電視及YouTube專屬頻道播送,提供中小學生線上自主學習,暑假不停學。

教育處今天在縣府1樓召開記者會,啟用YouTube專屬頻道,嘉義縣長翁章梁與國中小學校長一起觀看「暑假線上樂學小學堂」線上課程。

嘉義縣教育處長李美華告訴中央社記者,去年COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情3級警戒,縣府首次推出「暑假線上樂學小學堂-必看的60堂課」線上課程,廣受家長、學生好評。

李美華說,今年再度精心規劃「嘉義縣暑假線上樂學小學堂」共100堂課,內容包括國、英、數、體育、藝術等豐富課程,將於7月11日至8月20日上線,分別在國聲有線電視第2頻道、大揚有線電視第3頻道以及YouTube專屬頻道正式開播。

翁章梁接受媒體聯訪表示,疫情改變以往教學樣態,網路顛覆城鄉限制,過去聽不到的課現在上網就可以學,網路到處是學問,學童自學能力顯得更重要,暑假也不要停止學習。

教育處指出,YouTube頻道搜尋「2022嘉義縣暑假線上樂學小學堂」即可點選要收看的影片,看完影片掃描片尾的QR-code完成課堂小任務,還可參加抽獎有機會獲得精美小禮。

最新生活新聞

延伸閱讀