臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-08-03 | 中央社

2022新北市兒童藝術節攜手公益 帶偏鄉童玩建築

2022新北市兒童藝術節7/29登場以來吸引滿滿人潮,除了備受歡迎的表演節目及藝術體驗裝置外,也有許多藝術體驗讓孩子們認識建築、美術或美感教育,文化局與遠雄文教公益基金會特別邀請東山國小、屈尺國小等學童到場體驗,帶領不同地區的孩童體驗藝術之美。

新北市政府文化局表示,今年的藝術體驗特別與遠雄文教公益基金會合作,帶來認識建築的互動體驗,同時也引入新北市美術館的Artgogo行動巴士,讓孩子們在遊戲之餘也能寓教於樂,感受建築與美學教育。

遠雄文教公益基金會執行長楊舜欽表示,基金會成立以來,致力於推動建築教育,這次除了邀請偏鄉孩童到兒藝節現場體驗「小小建築師的火箭挑戰」,也特別安排參訪遠雄建築文化館,期待將「建築」與生活相結合,帶給孩子趣味性的體驗,讓孩子在激盪巧思,發揮創意力的同時,也因此愛上藝術美學的魅力。

活動現場來自東山國小學童利用各式形狀的積木排列出獨特火箭造型。小朋友興奮地表示,原來積木可以有這麼多變化,透過積木才發覺建築的趣味。

「小小建築師的火箭挑戰」有積木挑戰區、火箭競賽區及拍照留念區,以「建築」結構概念設計的互動遊戲,可以讓孩子從生活玩樂體驗中愛上建築的魅力。完成指定任務還可以獲得精美小禮物,非常適合爸爸媽媽帶孩子們前來挑戰。

此外,Artgogo行動巴士運用藝術作品帶孩子們認識經典畫作並認識光與色,豐富體驗值得暢遊一整天。「2022新北市兒童藝術節」詳細活動訊息可上活動官網http://www.newtaipei-summer.tw/或新北市文化局臉書粉絲團https://www.facebook.com/e7summer查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀