臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-04 | 中央社

尤努斯市集熱烈開跑!週末逛市集也可以連結國際

財團法人台灣尤努斯基金會響應國際倡導的美好生活目標(Good Life Goals)於八月六日及七日週末連假期間,假台中市霧峰區光復新村信義路的21-23號空間舉辦【尤努斯市集X Good Life Goals】活動,歡迎大小朋友前往參加同樂。

聯合國於2018年提出Good Life Goals 美好生活目標,作為SDGs永續發展目標的個人實踐版,其中包含消除貧窮、性別平等、永續城鄉等17項目標。本次市集活動特別以美好生活目標的主題,邀請到臺中市婦女及新住民培力平臺、臺中市南屯婦女及新住民培力中心一起協辦。

本會經理趙泰銘表示,過去尤努斯博士發起格萊珉銀行的契機,正是為了幫助弱勢婦女脫離貧困。此次市集除了回應了博士的初心,亦可以活絡光復新村的人流,甚至還可以響應到國際美好生活目標的具體實踐,而這也是本會蔡慧玲董事長與王絹閔執行長念茲在茲的事情。

王絹閔執行長表示,台灣尤努斯基金會長期以來致力推動社會型企業,鼓勵人人都可以是創業家,盼大眾可以從發現社會中的問題著手,成立社會型企業改善問題。而本次市集參與的店家,除了符合美好生活目標的各項目標,同時也是社會型企業創業的良好模範。竭誠地歡迎民眾屆時可以前往參與【尤努斯市集X Good Life Goals】在市集裡挑選到最適合爸爸的父親節禮物。

最新生活新聞

延伸閱讀