臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 中央社

臺灣美食展 花果天堂 野餐屏東 展現屏東豐沛的自然美好 石斑魚現場上菜秀

2022臺灣美食展自111年8月5日起一連4天在世貿一館舉辦,屏東館這次以「花果天堂 野餐屏東」為主題,屏東縣擁有農業、豐沛觀光資源,結合各季時節的當令農漁產和傑出農漁業代表,及養殖石斑,帶來當季亮眼的農漁產品。

本次屏東館也邀請在地優質相關產業業者一同共襄盛舉,參展業者包括鱻活一號、漁業青年聯誼會、保證責任屏東縣青檸運銷合作社、屏東可可園區、黎記冰糖醬鴨、豆油伯、必勝烘焙研製所、新錤食品企業有限公司、味益食品行及樸作良食竹林有機農場,要讓民眾在展區一次認識屏東的自然美好。

屏東縣政府表示,屏東係農業大縣,農業的硬實力,一直係本縣農業觀光推廣的驕傲,縣府積極推動「熱帶農業特色產業園區」,並於110年6月獲得綠建築銅級標章,持續拓展優質農產外銷管道,讓屏東鳳梨取得首座三大認證,且讓屏東蜜棗外銷日本;另為推廣及帶動屏東可可產業永續發展,縣府於萬巒鄉建置「屏東可可園區」,強化可可產業鏈、地方組織合作,從種植可可、製作巧克力,到發展觀光、導覽,為打造屏東為台灣的巧克力之鄉而努力!

縣府交通旅遊處強調,本縣氣候溫和水質良好,所養出的石斑魚肉質彈Q、品質良好,縣府持續推廣屏東石斑魚直售到日本市場的機會,於本次美食展期間特別在現場規劃石斑魚料理活動,讓民眾親自品嘗石斑魚的新鮮美味。除此之外,也規劃現場互動遊戲,讓民眾大享身心靈饗宴,除了吃美食以外也更加認識屏東,參加互動遊戲還可獲得「屏東限定」的限量小禮物,讓民眾留作紀念。

此外,今年夏季縣府也推出「觀光郵輪巴士」,不止讓您輕鬆遊屏東,更是不用煩惱交通景點接駁還能一起深入部落、社區享用在地風味餐、冠軍咖啡、DIY可可風味甜品與屏東風味下午茶,來趟最棒的公路旅行新體驗!詳細內容請洽屏東縣政府交通旅遊處網站https://www.pthg.gov.tw/traffic/,並請持續關注「屏東Go好玩-屏東縣政府交通旅遊處」FB粉絲團。

最新生活新聞

延伸閱讀