臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

2023台灣健康照護聯合國際學術研討會 花蓮慈濟醫院榮獲優秀論文機構獎醫學中心第一名

花蓮慈濟醫院參加2023「台灣健康照護聯合國際學術研討會」,發表20篇論文,研究領域涵蓋全人醫療、智慧醫療、品質病安與韌性、醫學教育及企業永續(ESG),並經大會評選,獲選優秀論文機構獎醫學中心第一名,由副院長陳星助代表領獎;其中還有3篇海報論文獲選「最佳人氣獎」。

財團法人醫院評鑑暨醫療品質策進會與台灣醫院協會及社團法人台灣醫務管理學會自2007年起辦理「台灣健康照護聯合國際學術研討會」,與醫界、學界及相關產業,共同為提升國內醫療衛生專業、學術及永續發展而努力,進而優化民眾健康照護福祉。

2023台灣健康照護聯合國際學術研討會以「疫後韌性醫療新時代」為主題,徵文領域涵蓋全人醫療、智慧醫療、品質病安與韌性、醫學教育、病人參與、企業永續,總共收到800多篇論文,其中56篇口頭發表、478篇海報發表。

花蓮慈濟醫院有醫事室、人力資源室、護理部、品管中心、職業安全衛生室、企劃室、財務室、教學部、復健技術科等9個單位20篇論文,其中人資室的「人力資源數位轉型:證明文件線上申請與自助列印為例」、醫事室的「數據洞察力:實現全人整合的關鍵之道」獲選企業永續類論文口頭發表、其他18篇以海報發表。

經大會評選,花蓮慈濟醫院獲選優秀論文機構獎醫學中心第一名,由陳星助副院長代表醫院領獎。人資室發表的企業永續類「提升中高齡同仁續留職場之探討~以導入職務再設計為例」、「人力資源數位轉型後之人力預測~以東部某醫學中心為例」及職業安全衛生室「以 GRI 準則透過數位轉型建立化學品管理規範~東部某醫院為例」等3篇海報論文獲選「最佳人氣獎」。

陳星助副院長指出,這次能在這麼多的醫學中心中脫穎而出,真的不容易,每一篇論文都是跨團隊同仁齊心努力的成果;得到評審的肯定,不僅對同仁是一大鼓舞,也讓同仁更有信心及動力持續為廣大的鄉親服務。

最新生活新聞

延伸閱讀