臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

六家高中南棟校舍拆除重建今動土 高中將增班

新竹縣立六家高中南棟校舍拆除重建工程今(29日)上午舉辦動土典禮,開工祝禱儀式由新竹縣長楊文科親自主持,教育部政務次長林明裕、教育部國教署專門委員易秀枝親自蒞臨,共同為六家高中祝禱工程順利,工程未來完工後,將增加高中班級數,以提升供應量。

新竹縣長楊文科表示,此次六家高中南棟校舍拆建工程,特別感謝教育部的支持,讓本案能順利推動,不管是經費、擴校計畫或是高中的增班。其次,楊文科也說,要感謝新竹縣議會,有議會支持預算才有辦法動,教育預算逐年成長,議員們也都給予支持。楊文科也說,在規劃新竹縣未來教育的部分,也要謝謝教育局長楊郡慈,都按部就班進行,包含高中從109年就開始規劃,也看人口整體成長趨勢,並提出4個方案,期望能順利推動,此外也正在計畫設立高工的方向。

楊文科指出,新竹縣人口成長率平均10年約為千分之10.3,人口增長的原因包含出生率及遷入率,因產業仍在發展,未來人口可望持續增加,竹北市目前約為21.5萬人,新竹縣則為58.8萬多人,未來3年破60萬人指日可待,其中有3分之1人口設籍在竹北市,楊文科表示,對於增班設校的部分,縣府也積極規劃,在教育的支出絕不手軟。楊文科說,今天動土標題為「棟宇維新,樂育菁莪」是很好的寓意,南棟大樓拆除重建後,也會增班,並還有其他計畫,期望能符合就學需求。

教育局楊郡慈局長指出,南棟校舍工程總經費為2.7億元,工程預計12月開工,預計於114年8月完工,未來將於一樓設置圖書館,二樓以上設置行政辦公室、專科教室及普通教室,共36間教室,並改善校園整體綠化環境及人行道,提供師生精緻且豐富多元的學習空間。

六家高中校長江月媚表示,今欣逢南棟校舍拆遷拆建動土典禮,全校師生滿懷感恩與祝福,感謝教育部及縣府挹注經費,也感謝楊文科縣長及楊郡慈局長的協助與支持。江月媚表示,六家高中多年來致力於打造雙語環境,設立雙語實驗班,締結國外姊妹校,推動國際交流;並設立自造教育及科技中心,結合大學資源,發展各種特色課程。隨著新南棟大樓的竣工,六家高中將成為家長和學生最優質的學習選擇。

新竹縣議員蔡志環、林禹佑、吳旭智、陳凱榮、朱健銘、林碩彥、鄭美琴等人都親自出席,竹北市公所主秘張瑞龍、代表會主席林啟賢、代表彭竣志與會,議會副議長王炳漢的專員、張珈源的秘書以及立委林思銘、林為洲的助理都到場關心。

最新生活新聞

延伸閱讀