臺北市
25°
( 32° / -20° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

國立臺南護專開發「正念SMILE」桌遊 期許創造糖尿病患者健康生活

國立臺南護理專科學校心流研究團隊開發「正念SMILE」桌遊,期許透過桌遊,讓糖尿病患者也能擁有健康生活型態。

國立臺南護專提到,「正念SMILE」發展契機係因研究團隊過去在臨床上為糖尿病患者衛教後發現,衛教的結果常導致患者飲食上太多顧慮及心理上的負擔,因此開發一個結合外在和內在智慧的全方位介入,策略為S、M、I、L、E、強調正念飲食與運動,期望成為糖尿病管理的有效策略,使患者學會愛惜自己與把握當下的健康生活。目前推廣至兩家醫院與三個里活動中心,超過數百人受惠,同時收到不少正面回饋,廣受好評。

心流研究團隊表示,此項作品已製作宣傳影片,並參加2023『護理的力量Power in Nursing』國際護理創意比賽,歡迎社會各界觀賞,除希望創意能獲得支持,更重要的是,期許這項創新計畫能夠為護理專業的進步與民眾的健康管理帶來新的契機。

最新生活新聞

延伸閱讀