臺北市
15°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

救國團鳳山中心~散打與詠春拳綜合防身術

救國團鳳山中心~散打與詠春拳綜合防身術

(中央社訊息服務20231208 16:37:32)「散打與詠春拳綜合防身術」詠春和散打,哪個更適合用來練習防身?這個問題更像是對傳統武術實戰能力的拷問,其實現在有非常多的傳武師傅都是結合現代搏擊的,有的結合體能訓練方式,有的結合技法。而防身術是用於自我防衛的一種武術,強調自身被敵人碰觸或非碰觸攻擊的情況下,進行反制來制敵的實效武術,防身術可以強身健體又可修身是相當好的一項運動。

救國團鳳山分班113-1期(1-2月)課程將於元月2日起將陸續開課!對『散打與詠春拳綜合防身術』有興趣的朋友!開課日於113年1月4日至2月29日止每週四晚上(19:00-20:30),由經驗豐富的專業師資洪老師教授,因現代人生活忙碌壓力大,所以藉由防身術的打靶練習,揮拳訓練充分達到減重、減脂舒壓之功效,防身就是在無規範中創造任何環境都適合的「有效攻擊」並在短時間內擊倒對手,確定對方沒有還擊能力(散打搏擊是目前特戰部隊跟警察特勤必修科目,也是民間多數武館,健身房超夯課程),我們注重的是實際的反應而非定型化的動作。另外還有其它語言進修、運動健康、文創藝能以及工商、兒童成長等多元課程供您選擇。

最新生活新聞

延伸閱讀