臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-09 | 中央社

輔大校慶感恩慶祝大會登場 8位新出爐傑出校友一字排開亮相

天主教輔仁大學於12月8日舉行校慶感恩慶祝大會,由校牧林之鼎神父帶領禱告,為所有人實施降福禮揭開序幕,校長江漢聲在致詞時,多次感謝校友及許多慷慨的恩人,全力幫助學校的建設包括當年籌建附設醫院;如今輔大在台復校62週年(創校98年),即便在少子化海嘯的浪潮中,今年招生表現亮眼達到100%滿招,畢業生多年來都是企業最愛私校的第一名,附設醫院經營第六年已經有盈餘回饋,全球校友已經有25萬人,輔大走得愈來愈好,一切的一切都是感恩再感恩!

輔仁大學112學年度校慶感恩慶祝大會主題為「感恩之路-同道偕行」,重頭戲之一是傑出校友頒獎,今年得主包括陳月端(國立高雄大學校長)、陳義文(醒吾科大校長)、李珍(藍籌科技營運長)、王慧君(台灣浩鼎生技執行長)、柯建利(金石建設董事長)、吳定國(桓達科技總經理)、谷瑞生(駐瑞典代表處代表)、周裕穎(事事設計負責人),8位傑出校友親自出席領獎,大批親友團到場分享喜悅,場面非常溫馨。

代表傑出校友致詞的柯建利難掩緊張和興奮,他回憶當年進了輔大後把所有心力都放在「桌球」,目標是當國手出國比賽,一天練六個小時以上,反倒沒專注在本科經濟系,唸了五年才畢業。也許不是成績最好的學生,但柯建利強調輔大的歲月是他一生最難忘的日子,這些經歷磨練了心志、思考方式,也讓他更了解自己,促使後來的事業經營更為成熟;如今能獲選,柯建利感性也略為激動的說:「這是我一生最光榮的時刻,要把獎獻給在天上的爸爸!」

另一位代表致詞的是輔仁大學全球校友總會總會長(110學年度傑出校友)蔡世明,他說距離上次參與校慶已時隔40多年,再踏進校園坐進中美堂的感想就是學校進步很多!蔡世明鼓勵在場的學弟妹要對自己有信心,不管在校成績是好或壞,都要不斷的探索與學習,尤其第一名只有一個,但是同學卻有很多很多個,期許學弟妹們要好好享受輔大生活,多交一些朋友,「在學生時期交的朋友最真心,很有可能是一生知己或是一起工作打拚的夥伴!千萬不要入寶山卻空手而歸」。

校慶感恩大會有多項表演,包括管絃樂社、光火藝術社、體育系民族舞蹈,由於表演不輸專業,現場掀起一波波高潮,典禮後續在全體唱校歌的溫馨氣氛中完美禮成。

最新生活新聞

延伸閱讀