臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2024-01-24 | 中央社

遠傳friDay影音首推【年度回顧】 沉浸在你的追劇體驗

遠傳抓緊大數據、人工智慧、物聯網等三大趨勢布局「大人物」生態系,由內而外帶動數位轉型,拓展智慧應用版圖,旗下遠傳friDay影音繼領先業界首創OpenAI推薦片單後,再度運用「大人物」技術推出「你的個人年度回顧」新功能,替用戶整理出專屬年度追劇歷程,包含最常看影片、最愛的演員、風格類型、追劇時間等,完整呈現過去一年的追劇人生,還能和親友們分享,找尋和你氣味相投的夥伴,為共同喜歡的戲劇及演員喝采,或是發現來不及追劇的遺珠之憾,陪你一起回憶高潮迭起的2023年。

全新推出「你的個人年度回顧」 完整呈現追劇快樂時光

跨國音樂串流軟體Spotify率先推出年度回顧以來,年年引發社群分享潮,在眾多用戶敲碗許願下,文策院民調連三年本土OTT冠軍遠傳friDay影音聽到用戶的心聲,近期正式推出「你的個人年度回顧」,讓用戶不僅可以深度了解自己的影音喜好,還能藉著Instagram、Facebook或Line等社群平台分享,讓別人知道自己的年度追劇歷程,讓彼此之間創造更多話題。

遠傳friDay影音全新「你的個人年度回顧」功能,不僅整理出用戶過去一年使用次數和觀看時間,呈現出你對於追劇的熱愛程度,還涵蓋更多有趣且深度的分析,包含:去年間最常看的影片、最常看的演員、最常看的類型等,完整紀錄過去一年的影音娛樂旅程,並製作出一份專屬於你的影音生活總結,回味當時投入的情感和回憶。此外自1/26起,遠傳friDay影音官方facebook及IG將陸續推出線上分享活動,只要於社群分享你的個人年度回顧,還有機會抽新年驚喜好禮或影劇周邊!

誰能比我更愛追劇?忠實用戶全年看高達30萬分鐘 相當24小時不間斷連看208天

根據觀察,遠傳friDay影音用戶有相當高比例是重度追劇迷,其中不乏年度觀看時間超過30萬分鐘之追劇族群,相當於24小時不間斷的話,可連看208天,全年無休情況下,平均每天可看超過13小時,等同除了睡覺時間,幾乎時時刻刻都持續追劇。

另根據遠傳friDay影音2023年度收視熱門排行榜,不分類收視排行榜前10名中,韓劇、韓綜就合佔8席,平台獨家跟播韓劇《模範計程車2》靠著紓壓復仇劇情,不僅榮登韓國當地收視冠軍,也勇奪遠傳friDay影音去年不分類、韓劇類收視排行榜雙料冠軍!同樣平台獨家韓劇《財閥家的小兒子》熱潮從前年底延續到去年,高居全年韓劇收視榜第二名。其他像《犬系戀人》、《模範計程車》、《偶然遇見的你》等人氣韓劇都進入韓劇收視榜前五名。

至於去年年度日劇收視排行榜前三名分別為知名漫改真人化日劇《派對咖孔明》、木村拓哉主演的獨家日劇《教場0》,及堺雅人主演的大製作日劇《VIVANT》;年度電影收視排行榜前三名,則為囊括奧斯卡金像獎7項大獎《媽的多重宇宙》、探討人性慾望禁忌議題的日影《性徒》及復仇主題韓片《失控正義》。根據統計,用戶觀看電影最喜好前三大風格類型,分別為:「劇情」、「動作」、「犯罪」。

獨家日韓劇領軍收視開紅盤 元月份強檔卡司不間斷

除了去年收視表現亮眼,在獨家日韓劇不間斷帶動下,遠傳friDay影音元月份也續創亮眼收視佳績,獨家跟播李荷妮、李鍾元主演韓劇《夜晚盛開的花》自開播以來除在韓國創下超高收視紀錄外,也隨即空降遠傳friDay影音收視榜首;李絮、安宰弘主演的19禁話題韓劇《愛情少一啪》、最新韓綜《換乘戀愛第3季》也熱播中,同樣引發熱烈討論。

緊接著遠傳friDay影音最新獨家韓劇《絕佳的解決士》也將從1月31日起上架,由《上流戰爭》李智雅、《非常律師禹英禑》姜其永主演,講述韓國最優秀的離婚解決師和機靈律師專門懲罰混蛋配偶,為身陷地獄般婚姻生活的人,提供畫上句號的解決方案。

另平台獨家日劇《Great Gift》上周五起全新登場,由麻辣教師反町隆史主演、波瑠等超強卡司共演,講述前所未見的殺人病菌「GIFT」,引發大醫院內的權力人性鬥爭,展開一連串錯綜複雜的生存戰鬥;同樣遠傳friDay影音獨家跟播,永野芽郁主演、山田裕貴共演的最新獨家日劇《因為你把心給了我》,西島秀俊主演、蘆田愛菜共演父女檔的最新日劇《再會指揮家》,也持續高居平台日劇收視榜前段班。

緊接由二階堂富美主演、韓劇《無人島的Diva》男主角蔡鍾協共演的最新奇幻愛戀日劇《Eye Love You》也從今(24日)起上架遠傳friDay影音;鬼才編劇宮藤官九郎操刀最新穿越劇《極度不妥!》也將從1月27日起播出。

遠傳friDay影音「你的個人年度回顧」操作方法

打開遠傳friDay影音APP,點擊首頁上的「你的年度影音回顧」功能入口。瀏覽你的 2023 年度數據,發現驚喜和回憶。點擊「分享」按鈕,選擇要分享的社交平台,立即與好友分享你的年度回顧。

最新生活新聞

延伸閱讀