臺北市
13°
( 14° / 11° )
氣象
2024-02-07 | 中央社

遭綠營質疑以食安砲打中央 盧秀燕:食安需要堅持

台中市政府檢出台糖豬肉含瘦肉精引發爭議,對於綠營民代質疑台中市長盧秀燕以食安之名砲打中央,盧秀燕今天表示,維護食安是需要堅持的,雖然過程中可能會影響到別人的利益。

台中市政府6日啟動台糖梅花肉片複驗,食藥署3名官員、2名專家、1名台糖人員,以及市府4名人員,11人參與複驗,台中市衛生局今天公布複驗結果,仍檢出西布特羅。

盧秀燕今天前往中區旌旗教會關懷據點平等街小站慰問街友,針對台糖豬肉被驗出含瘦肉精後複驗情形,她接受媒體聯訪時表示,台中市政府邀集台糖公司、中央及中央指定的學者專家四方共同進行複驗,從昨天開始進行,在年節前讓事情水落石出、真相大白。

被問到遭綠營民代質疑以食安之名砲打中央,盧秀燕回應,市府要支持基層的食安人員,食安人員不管是在各個角落、各個地方政府或中央,平常都非常認真努力,為民眾健康把關、為食安把關,這就是公權力,所以一定要支持他們。

盧秀燕強調,她對於中央沒有任何意見,只是不捨市府人員在這個過程當中被誤解,所以她覺得昨天開始進行的四方複驗是好事。食安是需要堅持的,雖然在這個過程當中,可能會影響到別人的利益,但還是呼籲大家一同維護民眾的食安,一起共同堅持。

此外,對於無法返家過年的街友,盧秀燕也呼籲社會大眾對社會弱勢多多關心,也提醒如遇特別變故,人生沒有過不了的難關,只要願意開口求援,一定可以得到關懷及幫忙,有形物資及生活照顧,還有心靈照顧,人間社會都有愛,遇困難只要願意開口求援一定幫忙。

最新生活新聞

延伸閱讀