臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

深坑大火 侯友宜現場勘察:沒有發現戴奧辛

新北深坑一家電器公司20日發生火警,濃烈刺鼻臭味讓民眾感到難受,民眾甚至灌爆新北市長侯友宜臉書,侯友宜今天前往現場勘察,表示目前沒有發現戴奧辛,仍持續監測空氣品質。

侯友宜今天上午至深坑了解最新進度並接受媒體聯訪,他表示,市民最關心的空氣品質,經過環保局的監測,到目前為止並沒有發現戴奧辛,但仍持續密切關注。他也責成衛生單位,若民眾有任何身體不適,都可以至衛生所就醫。

至於刺鼻臭味使市民感到難受,市民灌爆臉書,侯友宜說,在第一時間就責成環保局、消防局、教育局成立應變中心,密切關注火災狀況,市府教育局也跟周遭學校保持密切聯絡,目前學校皆正常上課。

新北市消防局第四大隊大隊長陳志瑋接受中央社記者訪問時表示,目前1樓及地下1樓火勢已撲滅,但2樓及3樓堆放許多3C電子產品,如藍牙耳機、行車記錄器、燈具及鋰電池。當務之急就是使用重機具將堆放於樓上的產品移出,才可以徹底灑水降溫及撲滅殘火。

新北市環保局表示,目前火勢已受到控制,空氣品質改善中,但因擴散條件不佳,提醒周遭及下風處(深坑、新店以及中永和地區等)民眾暫時緊閉居家門窗,外出佩戴口罩,避免於戶外長時間逗留,以減少呼吸道及眼睛不適感。

最新生活新聞

延伸閱讀