臺北市
28°
( 30° / 22° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

台南鹽水蜂炮2/23啟炮 炮城申請273座

台南市年度盛事「鹽水蜂炮」預定23日啟炮,神轎開始遶境,24日元宵夜祭典最高潮;今年鹽水炮城申請273座,市府今天抽檢安全性,市長黃偉哲也呼籲遊客做好防護措施。

黃偉哲今天在鹽水武廟召開記者會宣傳鹽水蜂炮,其中4座主炮城將於元宵夜在鹽水國中操場施放。黃偉哲表示,鹽水蜂炮是重要民俗活動,也是台南文化一部分,代表消災祈福的傳統習俗。

黃偉哲說,鹽水蜂炮看熱鬧也要看門道,但遊客一定要做好安全防護措施,市府也將部署警消維持交通及急救能量,提供必要急救。

台南市消防局長李明(峰)今天也抽檢鹽水炮城,宣導緊急應變。消防局統計,截至昨天,鹽水炮城申請273座,多於往年,消防局已檢查20座炮城,尚未發現違規情形。

台南市政府發布新聞稿指出,今年鹽水蜂炮將於23日、24日一連兩天登場,元宵節當天神轎遶境將分成A、B、C、D、E等5條路線,民眾只要掃描QR Code,就能掌握不同路線神轎位置。

鹽水武廟提醒,遊客務必穿戴完整防護裝備,應和炮城保持5至10公尺安全距離,才能玩得開心又安全。

最新生活新聞

延伸閱讀