臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

2024屏東燈節親切導覽服務 獲鄉親高度肯定

屏東燈節自點燈以來深受全國鄉親喜愛,在民眾飽覽多元、創新、亮眼的燈飾作品中,縣民公園燈區有著一群帶著活力熱情、運用巧思創意,穿梭在人群中提供貼心服務的團隊,他們就是穿著橘色背心搭配綠色彩帶的志工們! 而這群為園區盡心盡力的志工,皆來自不同領域,包括上班族、學生、退休人士,這些默默耕耘的身影,成為燈節最美的風景。

擔任屏東燈節導覽員的陳宣妤,2019年就曾擔任過台灣燈會志工,時隔三年能再次回到屏東覺得很有意義,她表示,看見遊客專注聆聽時的眼神與拍到美照的笑容,都讓她感受到滿滿的成就感,在導覽的過程中,陳宣妤也把遊客當自家人,將拍照打卡熱點一次不藏私地告訴到訪燈節的大小朋友們,讓遊客們直呼超級貼心!

「有導覽的燈飾看起來特別不一樣,更能清楚了解設計的含義與縣民公園的前世今生」,這是陳宣妤導覽24場下來,最常收到民眾的反饋,她也分享,印象深刻的是首場導覽結束後,就被民眾稱讚解說的非常詳細,還有遊客特別前來分享不同角度的拍照景點,大家的熱情讓她感到相當感動。

陳宣妤提到,在屏東燈節導覽的日子每天都很開心,希望大家能因他們的服務而創造更多美好回憶,她說,未來有機會一定會再為屏東燈節持續服務下去。

縣府傳播暨國際事務處表示,屏東燈節成了鄉親日常休憩、走春觀光的好所在,為了增加志工們的辨別度,身上不僅穿上亮麗橘色背心,更搭配綠色「我是導覽志工」值星帶,讓遊客在廣大的燈區中可以很迅速地找到志工們的身影。

最新生活新聞

延伸閱讀