臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

美國西柯汶納市團訪高市 台裔市長吳桐淮也是高雄人

美國加州西柯汶納市(West Covina)市長吳桐淮(Tony Wu)今天率團拜訪高雄市政府,高市副市長林欽榮代表接待。吳桐淮並提到母親是高雄人,住在新興區,因此他也是高雄人。

林欽榮在臉書(Facebook)發文表示,吳桐淮今天率代表團拜訪高雄市政府,考察高雄市各項農漁產業、貿易等發展現況,雙方就高雄經貿投資環境及與潛在合作機會交換意見。

西柯汶納位於南加州洛杉磯縣聖蓋博谷東側,總人口約有11萬人,而亞裔人口約占4分之1。吳桐淮曾任該市的市議員達8年之久,不僅是該市歷史上首名獲選市議員的台灣移民,更於今年二度就任市長。

出身台南的吳桐淮,不僅成功在2020年5月11日促成台南市與西柯汶納市締結友好城市,此次造訪高雄,希望深入了解高雄農漁業及經貿狀況,為雙方互惠的實質合作打下基礎。

為此,市府安排經發局進行高雄產業現況說明,海洋局及農業局也安排前往前鎮區宏裕行觀光工廠、路竹區的加洲果菜運銷合作社,了解高雄農漁業發展概況及熱銷產品,並盼透過這次洽商,打開美國市場銷售之路,為農漁民開創新商機。

林欽榮指出,今天與代表團的對談中,吳桐淮提到母親是高雄人,住在新興區,因此他也是高雄人。對於台灣甚至是高雄、台南,都有一份想盡力促成台美雙邊城市共好的使命感。

吳桐淮表示,希望由西柯汶納市政府帶頭做,透過城市外交、合作的方式,促成許多項目的彈性對接,更希望能擴大於教育、旅遊項目的合作關係,此種透過城市交流模式,展開雙方合作互動,將創造良好的雙邊合作空間。

最新生活新聞

延伸閱讀