臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

永慶房屋洪國泰店長誠實服務 為屋主挽回380萬元房價

一名文山區的屋主在出售房屋的過程中,不幸委託黑心房仲出售,該名仲介的建議出售價格竟比市場行情低於380萬元。所幸屋主多方諮詢行情,得到永慶房屋洪國泰店長的協助,並得到完整的實價登錄資訊,才沒讓黑心房仲得逞。

屋主賣房遭黑心房仲低估2成房價!

永慶房屋洪國泰店長分享,2023年中結識了一名文山區的屋主。屋主向洪國泰店長表示,自己想要出售一棟位於萬芳地區的老公寓,因此想請洪國泰店長協助提供市場行情資訊。

在索取房屋的相關資料後,洪國泰店長向屋主表示,公寓屋況雖然老舊,但是地點極佳,不僅鄰近捷運站和公園,距離萬芳醫院也相當近,生活機能相當良好。再加上屋主的房屋座落於公寓一樓,還有停車的優勢。根據上述的房屋條件,類似的房屋市場行情每坪約65-70萬元之間,以房屋坪數30坪計算,合理的售價約在1950萬元至2100萬元之間,洪國泰店長並提供「誠實房價報告書」給屋主參考。

此時屋主卻驚訝地向洪國泰店長說,他不久之前也委託其他房仲協助估價,卻只說房價只有1650萬元,為什麼兩者會差這麼多!洪國泰店長說明,周遭類似的房屋在數年前已有單價63萬元、64萬元的水準,考慮到近年來的房價漲幅,65萬元以上的房價實屬正常。按照該名房仲建議的1650萬元售價,單價僅有55萬元,房價少了超過2成,低於市場行情超過300萬元!「我才覺得1650萬元的估價太離譜!」

洪國泰店長誠實服務 幫屋主挽回380萬元

聽完洪國泰店長的分享後,屋主最後決定給洪國泰店長機會,簽訂售屋委託。沒想到在半個月內,第一次集合帶看就順利找到誠意買方,並且最終以單價67萬元,總價2030萬元順利成交。

房屋順利成交讓屋主喜出望外,但同時也對自己先前遭到不肖房仲刻意估低價一事,感到不寒而慄。他向洪國泰店長表示,自己由於有其他家業,繼承這棟房子後,也只是抱持著處理親人房產的心情來委託房仲售屋。秉持著對房仲的信賴,對於該名房仲建議的1650萬元價格,也沒有想太多。直到他的親朋好友建議他多方詢問,這才找上洪國泰店長估價。沒想到就是這一問,才發現黑心房仲刻意賤賣的黑心手法!自己差點就要虧損380萬元!

賣房也要貨比三家委託誠實房仲業者才有保障

永慶房屋洪國泰店長表示,雖然台灣房仲業不斷向上提升,但是市場上仍有部分的黑心房仲聯手投機客,透過隱瞞房市資訊,刻意低估房價賤賣屋主房屋,投機客接手後,再墊高價轉手賣出,賺取高額差價,卻讓屋主和接手的消費者蒙受鉅額損失。

消費者若要避免遭到黑心房仲的坑騙,洪國泰店長建議,最簡單的方法就是買賣房屋之前,多比較各家房仲業者的實價登錄資訊和服務內容。最後選擇誠實的業者為自己服務,對自己的權益才有保障。

洪國泰店長表示,永慶房屋為了保障消費者的權益,不僅由系統統一提供實價登錄資訊,使永慶房屋經紀人無法刻意隱瞞房市資訊,永慶房屋經紀人更要在實價登錄資訊上簽名以示負責。此外,永慶房屋更提供業界唯一的「真房價保證」,如果經紀人有違反相關誠實服務承諾,最高賠償買方400萬元、賣方4倍服務費。洪國泰店長表示,永慶房屋會持續以「先誠實再成交」的精神,保障每一位消費者的購售屋權益。

最新生活新聞

延伸閱讀