臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

全國反毒K-POP創意舞蹈大賽 齊聚開南大學

開南大學2日舉辦第三屆「全國反毒K-POP創意舞蹈大賽」,這群來自全國16 校11 隊,65 名舞蹈好手及專業舞者「舞告厲害」,齊聚開南大學顏文隆國際會議中心競技決選。

此次K-POP分為大學與高中組賽,眾多好手齊聚一堂大展身手,帶來動感青春、活力渲染力十足的精彩演出,吸引校內外同學們觀賽。最後大學組由致理科技大學、實踐大學、中國文化大學共組的SYM2獲得冠軍,開南大學的Cypress與KNUSTAR則獲得亞軍和季軍。

蕭君華學務長表示,為了提倡學生跳舞運動的發展,並宣示反毒的決心,在國際扶輪3521地區第四分區社長與社友們、耀勝電子公司熱情捐贈學校新台幣六萬元,以及法律系陳炳良教授的共同協助下,讓開南大學這項活動已經連續主辦三屆。不但讓年輕學生揮灑青春魅力,更重視毒品對人們傷害,藉由現代舞蹈的活力,大家一起反毒。

這此次參賽的大學隊伍,除了開南大學熱門舞蹈社、啦啦舞蹈隊外,包括致理科技大學、實踐大學、中國文化大學、啓英高中、育達高中、永平工商、華岡藝校、莊敬高職、復興高中、泰山高中、嘉義家職、南強工商、桃園高中、明台高中、卓蘭高中等,都參與競技。

參與隊伍舞風各異,舞林高手熱情尬舞,展現K-POP舞曲中的多元類型,從現代節奏藍調、流行電音、嘻哈音樂等的創意,盡情舞動嗨翻全場。

主辦的學務處課外活動組說,感謝桃園市政府青年事務局的指導,活動能引導青少年從事正當休閒育樂活動並宣揚反毒理念。今日高中組競賽總成績的前兩名隊伍將於開大校慶當天一決高下。

最新生活新聞

延伸閱讀