臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-30 | 中央社

地表最帥「鄒族」型男來了!超有型劇照再度釋出

嘉義縣繼第一波鄒族部落宣傳照曝光引起迴響後,今29日再度釋出超有型的形象劇照,有帥氣的甩動趕鳥器、犀利的削著竹茅、彷彿看透獵物的獵人眼神,抑或是Man力爆發扛著魚簍的英姿,不論是顏值、眼神及態度,都流露出帥氣模樣,讓人不禁讚嘆鄒族部落的形象帥出新高度,就連全方位鄒族歌手高蕾雅及日本攝影作家小林賢伍都來按讚支持,讓人紛紛敲碗期待完整形象影片上線。

嘉義縣文化觀光局表示,第一波釋出的部落形象照有天神取火、長老祈福、鞣皮技藝、鼻笛、石雕彩繪及編織等傳統文化及工藝,獲得許多部落朋友的認同與支持,AjangHome阿將的家23咖啡館在臉書上表示「我們是lalauya(樂野)的鄒族,我們以鄒族為榮,有幸身為鄒族」;阿里山逐鹿部落veoveoana也分享提到「鄒的故事,正在起飛」,還有山美社區發展協會也表示「鄒族之美,文化之美」。

文觀局表示,拍攝一系列的部落形象照,除了用影像保存傳統技藝,更希望藉此向外界展現鄒式魅力,希望用這股魅力吸引更多人的關注,第二波的形象劇照,每一張照片舉手投足間都將「鄒的態度」表露無遺,不論是獵人捕捉獵物時的專注眼神、手握勇士刀的英姿颯爽、扛著魚簍的Man力爆發、甩動趕鳥器的Max臂力、傲氣的站在傳統建築前或是眼神犀利的削著竹茅,展露出鄒族人的驕傲與自信感。

文觀局說,令人意外的是,全部的演員都是素人,但深邃的眼神、堅毅的態度已經帥到能原地出道,完整的形象影片預計4月1日上線宣傳,文化觀光局邀請全國遊客,4月1日上午11時鎖定嘉義縣文化觀光局、慢遊嘉義臉書粉絲專頁,可搶先收看完整形象影片。

最新生活新聞

延伸閱讀