臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-04 | 中央社

中彰投分署營造職場友善育兒環境 教保中心利用天然職訓教學園區融入幼兒主題教學

勞動部勞動力發展署中彰投分署落實行政院「少子女化對策計畫-0至6歲國家一起養」政策,於111年8月成立職場互助教保服務中心,提供優質平價的學習環境給分署員工及附近企業員工2至6歲子女就讀。迎接4月4日兒童節到來,該中心特別舉辦「幸福滾滾~歡慶兒童節活動」,邀請家長陪伴孩子共同參與,家長對於中心成立1年8個月以來,因安心托育使工作無後顧之憂,兼顧家庭與工作平衡表示感謝,該中心也因應園區職訓教學環境的便利性,計畫推出更多適齡適性的主題教學,讓職涯觀念自小扎根。

中彰投分署為營造職場友善育兒環境,積極推動員工托育服務,成為員工父母堅強後盾,今年的兒童節,特別與教保中心共同舉辦親子活動,讓員工家長能和孩子們一同在操場大樹下大跳律動操,也特別設計可凝聚幸福感的滾滾球趣味遊戲;活動中劉秀貞分署長贈送可愛實用的禮物給小寶貝們,員工家長們帶著小朋友相互交流,留下精彩的美好回憶,也讓孩子度過快樂又充實的兒童節。

承接中分署教保中心的社團法人中華母子鳥專業幼教發展學會執行長李効宗表示,中分署的職場教學環境有助於為兒童融入在地文化教學,而廣闊的園區自然環境更有助於老師們規畫設計學前教育著重的覺知辨識、推理賞析、想像創造等六大素養教學。教保中心主任王馨馨也表示,中心特別重視員工子女適齡適性的學習,由老師利用園區天然可採集的素材設計教材,未來也將在安全的前提之下安排幼兒參訪適合的職訓工場,讓職涯概念自小札根。

中彰投分署附設教保中心目前有24名幼兒托育,自113學年起,招生人數將增為32人,目前尚有名額,歡迎台中市地區有托育需求的家長踴躍報名,聯絡電話04- 23593633。

最新生活新聞

延伸閱讀