臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-04-08 | 中央社

靈鷲山鷲您愛地球 高屏講堂靈性生態慈善園遊會

靈鷲山高屏講堂在高雄市文化中心登場的「鷲您愛地球—靈性生態慈善園遊會」,結合蔬食環保市集、闖關遊戲,透過有趣具教育意義的關卡,讓參與者體驗、學習靈性生態的知識,認識環保生活方式,具體實踐開山住持心道法師靈性生態愛地球、九大生活主張,推廣生命和平的理念。

南台灣藝術舞蹈團帶來的『花間悅舞』、『熱舞Queencard』、『扯動銀髮青春』及靈鷲山高屏區青年團表演「一個乾淨的地球」歌曲,為活動揭開序幕。與會貴賓手捧小植栽,象徵性地將植栽上的小蜜蜂,投入地球儀中,意喻為地球注入生命力,讓她生氣勃勃、充滿愛與和平,也期待與會嘉賓響應開花植物少用殺蟲劑,還給蜜蜂美麗的大自然。

愛地球、愛和平 成為共同信念

靈鷲山開山住持心道法師說,地球只有一個,愛地球、愛和平不只是環保,而是維護萬有相依共存,生命多元共生的地球體系,地球需要生態循環,除了種花植樹,也要努力守護所有物種。本著「以萬物為本」、「生命共同體」的信念,人人實踐九大生活主張~寧靜、愛心、 對話、素食、再生、節能、減碳、節水、綠化,一起環保愛地球。

靈鷲山高屏講堂監院法泰法師帶領貴賓、信眾念誦靈性生態宣言。萬物皆有靈,人與大自然保持尊重與互惠,我們要找回內心的寧靜,讓寧靜的力量,傳遞美好與良善;讓尊重、包容、博愛盈滿我們的心靈;讓愛地球、愛和平成為我們共同的信念,祈願滋養靈性、良善相隨、貪婪止息、生活美好;愛心處處、生命璀璨;尊重差異、多元共生、衝突停歇、社會和諧;遠離暴力、戰爭不再、地球平安、萬物永續。

寧靜啟發內心的慈悲愛心

活動尾聲由靈鷲山高屏青年團帶來『心寧靜之歌』。高雄市黃柏霖議員、新興區陳靜蘭區長、卡登實業股份有限公司、南台灣藝術舞蹈團、高雄市扯鈴協會、高雄市楠梓區清豐社區發展協會等都到場共襄盛舉。

心道法師說,心和平,世界就和平!心能生萬法,萬法都是從覺性長出來的,而寧靜是宇宙最大的能量,唯有寧靜下來,才能啟發內心深處的慈悲愛心,回到靈性的源頭,體會覺知的力量,覺察地球是活生生的生命,要讓生態的種子永續,因為生態和平,地球就和平、人類就和平。

最新生活新聞

延伸閱讀