臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

縣長翁章梁授旗全中運代表隊,激勵選手超越自我

嘉義縣永慶高中、太保國中參加113年全國中等學校運動會,今15日在嘉義縣政府舉辦授旗典禮,縣長翁章梁親自授旗永慶高中校長郭春松,期勉選手發揮實力,超越自己。

113年全中運4月20日至25日於臺北市舉行,嘉義縣代表隊含職員有263人,報名賽事包含田徑、游泳、跆拳道、射箭、角力、柔道、軟式網球、桌球、木球、網球、輕艇和滑輪溜冰共12項目。

翁章梁說,競技體育是展現國力的重要途徑,嘉義縣選手在比賽的表現彰顯了嘉義人的戰鬥意志和競技水準。去年嘉義縣在新竹的全中運取得6金5銀12銅佳績,縣府共頒發188萬元運動獎勵金,期望今年再接再厲,超越去年。

翁縣長鼓勵選手牢記自己代表的不僅是學校,更代表嘉義縣,要發揮最高水準,期待每位選手都能取得好成績,超越自己的極限。

教育處指出,翁縣長就任後要求教育處積極照顧運動選手,除了提高運動獎勵金,也推出奪標計畫、健全三級培訓制度、聘用專任運動教練等政策,這屆全中運繼續和大林慈濟醫院骨科復健科團隊合作,將指派醫療團隊關注選手的運動傷害防護,讓選手參賽更有保障。

最新生活新聞

延伸閱讀