臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-04-15 | 中央社

113年全中運屏東代表隊出征 縣長授旗勉勵爭取佳績

113年全國中等學校運動會將於4月20日至25日於臺北市舉行,今(15)日縣長周春米在縣府大禮堂親自授旗,並與屏東代表隊選手一一擊掌加油,感受到大家高昂的氣勢,直呼「很像三大日音樂節的震撼氣氛!」也期許屏東代表隊能全力以赴,在專屬自己的運動舞台上,展現平時訓練的成果與活力,爭取佳績。

今年屏東縣共推派540位選手、參加19項運動賽事,今日典禮由大同高中王郁菁校長代表接受授旗,新園國中跆拳道金牌得主黃宜婷代表接受縣長致贈的代表隊服裝。

縣長周春米表示,屏東代表隊在上一屆全中運表現優異,勇奪18面金牌、22面銀、36面銅牌,113年全中運進入倒數衝刺的階段,代表隊成員都持續卯足全力積極訓練備戰,截至目前為止屏東隊已在跆拳道項目拿下2面金牌,包括新園國中黃宜婷、大同高中曾韋哲,其中新園國中的黃宜婷更是達成三連霸成就,相當不容易。

縣長周春米說,盤點屏東縣熱門奪牌項目,包括拳擊、舉重、競技體操、滑輪溜冰及空手道等項目都備受期待,為了提供全中運選手更妥善的照顧,除了績優選手會發給體育獎勵金外,特別加碼發給奪牌的選手營養補助金,也希望每位選手都能發揮平日辛勤訓練的成果,自我突破、再創巔峰。

教育處表示,縣府對於四級五區體育人才培育政策持續積極推動,完善專任運動教練的配置,建構體育優秀運動選手從國小至大學四級銜接途徑,並持續改善訓練環境及器材設備更新,全面打造屏東體育人才穩定發展的基礎,讓選手能在體育賽場中全力發揮所長。

特別提醒屏東代表隊的教練與領隊,隨時注意選手比賽期間要注意身體保健,適時補充水分,賽前更應充分熱身,避免運動傷害,以確保比賽期間人員安全,期勉選手發揮平常訓練的成果,超越自己的紀錄,相信屏東代表隊將協力同心,再創佳績。

最新生活新聞

延伸閱讀