臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 中央社

業者募3千影音創作者 國旅內容可望超過9億次觀看

旅遊業者Klook今天宣布,將在台灣投入上千萬美元,招募3000名台灣創作者加入Kreator計畫,拍攝國旅跟海外旅遊內容,預計台灣國旅內容的觀看數可望超過9億次。

旅遊業者Klook今天舉行記者會宣布,Kreator社群媒體計畫在台展開,預計投入上千萬美元,招募及培養3000名台灣創作者,要透過作者的影音內容,推廣台灣國旅與海外旅遊,其中台灣內容的觀看數可望超過9億次。

Klook台灣總經理李雅寧(Emma Lee)指出,將會積極與Kreator合作,累積更多的台灣在地的影音內容,催生更多海外旅客來台旅遊念頭。

Klook說,影音內容已經是旅客獲取旅遊資訊的重要管道,根據最新亞太區旅遊脈動大調查發現,超過一半台灣旅客透過影音內容獲取旅遊靈感,其中83%的旅客最常使用的社群平台為Instagram。

Klook指出,Kreator計畫希望創作者可以有一半內容是國旅,一半內容是海外旅遊,因此祭出5大獎勵機制,要讓創作者透過旅遊創作也能有收入。

最新生活新聞

延伸閱讀