臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

彰化4鄉鎮市辦藝術巡演 管弦樂、演唱會免費聽

彰化縣政府辦理藝術巡演,4月27日至5月11日將在員林市、花壇鄉、埔心鄉、鹿港鎮,結合母親節以「感恩」為主題,能就近免費欣賞傳統戲曲、管弦樂團和經典歌手演出。

彰化縣文化局將辦理4場感恩晚會鄉鎮巡演活動,縣府今天對外宣傳,彰化縣長王惠美致詞表示,透過傳統戲曲、管弦樂團、經典歌手演唱會等,鄉親不用到外地,在彰化就能欣賞優質藝文表演。

王惠美說,「讓表演藝術走進日常」是彰化鄉鎮藝術巡演核心精神,感謝彰化縣議長謝典林、議員們支持預算,去年鄉鎮巡演配合建縣300週年深入縣內8大生活區,讓縣民感受慶典氣氛大受好評,今年再次歡迎鄉親全家大小一起來,免票入場。

文化局表示,首場邀台北愛樂管弦樂團27日晚間在員林圓林園演出;第2、第3場邀明華園戲劇總團5月4日及5月5日晚間分別在花壇國中、埔心鄉兒童公園演出;第4場5月11日晚間在亞太鹿港渡假村辦理懷舊金曲演唱會,邀葉璦菱、殷正洋、鄭怡、南方二重唱、邵大倫、陳孟賢等歌手演出。

最新生活新聞

延伸閱讀