臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

「僑委會ESG永續管理研習班 創造企業價值與社會效益」

為協輔海外僑臺商提升ESG知能,僑務委員會於4月15日至19日辦理「2024年僑臺商產業ESG永續管理研習班」,計有來自全球12個國家共24位學員參與,盼藉以增益僑臺商對於環境保護、社會責任和公司治理的永續管理能力,同時搭建與國內產官學研各界之溝通平臺。

15日舉行始業式暨歡迎午宴,由副委員長阮昭雄主持,他首先代表委員長徐佳青表達歡迎之意,並表示僑委會積極協輔僑臺商瞭解淨零轉型與永續發展相關措施,包括舉辦淨零排放與循環經濟主題研習班、遴派講師赴越南與南非辦理相關講座、輔導臺商成立碳中和科技聯盟協會,協輔僑臺商企業進行溫室氣體盤查等,以達成「2050淨零轉型」的全球永續目標。

研習班5天4夜的行程,包括ESG專業課程及實務案例分享、參訪宏全、寧茂及鴻海科技集團等績優企業,了解本土業者推動ESG成果,並進行意見交流。此外,研習班學員也前往拜會金融監督管理委員會以及環境部,就法規政策制訂與執行等方面廣泛交換意見。

18日研習班學員前往參觀「2035 E-Mobility Taiwan臺灣國際智慧移動展」,了解智慧移動之國際趨勢及企業永續策略。在研習班的尾聲,委員長徐佳青親自出席主持結業式,聆聽學員心得分享及建議,僑居德國的建築師邱羽頻非常肯定本次研習班的規劃,她表示,首次參加僑委會的研習活動就大開眼界,期盼透過參與研習班汲取的專業知識與業界經驗,作為未來從事建築設計規劃的養分,無論身處何處都能為地球永續盡份心力。徐佳青表示,期勉學員返回僑居地後能利用所學拓展商機、開展事業版圖,同時兼顧公司治理及社會責任,為環保貢獻力量。

最新生活新聞

延伸閱讀