臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-19 | 中央社

元培醫事科大與聯新國際醫院攜手培育護理公費生

元培醫事科技大學與聯新國際醫院4月19日簽訂「護理公費生培育」產學合作協議,強化雙方在醫療、基礎醫學及健康產業所需的專業人才培育,透過助學金鼓勵護理系學生安心就學、學成後投入護理行列,為醫療產業做出貢獻。

聯新國際醫院院長許詩典、率張玲華副院長以及楊美紅護理部長等主管拜訪元培醫事科技大學,並代表與元培王綮慷校長簽署「聯新國際醫院護理公費生培育」產學合作案;113年目標補助22名護理公費生,每人每年至少7萬元助學金,未來則視需求調整人數。

聯新國際醫院院長許詩典表示,元培致力於培育優秀的專業人才,學生在醫學、護理、醫務管理等領域都有優異表現,深獲各界肯定;元培王綮慷校長也指出,聯新國際醫院以病人為中心、打造完善的就醫環境、提供全方位專業醫療服務的品牌形象深植人心。

雙方在此次簽約中達成一致意見,未來合作方向包含培育學生、提供學生實習與就業機會,期待攜手在醫療專業領域做出更多貢獻。

最新生活新聞

延伸閱讀