臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-20 | 中央社

台中城市體操錦標賽27日登場 240名選手同場競技

台中市城市杯體操錦標賽,27日起一連2天將在協和國小舉辦,有240名選手參賽,這也是台中首場大型體操賽,希望藉由選手同場競技,提升技能與自信心,也歡迎民眾到場觀摩。

體操錦標賽將在台中西屯協和國小舉辦,校方在體操教練吳明花牽線下,透過民進黨籍市議員陳淑華爭取經費建置國際比賽標準體操場地,才得以承辦此次比賽。

吳明花告訴中央社記者,過去因欠缺專業場地,選手必須使用較簡陋的地板設施,或是移地到外縣市學校練習,校方於民國109年起至去年底,陸續建置體操地板、單槓、平衡木與跳馬等,符合國際競技體操比賽的相關設施,不只能免去選手移地訓練時間,也避免運動傷害風險。

台中市體育總會體操委員會總幹事林惠鈴指出,本次比賽以國小為主,分為一般組及校隊組,吸引全台240名選手參賽,這也是台中首次舉辦大型體操比賽。

林惠鈴說,過去體操僅被視為一般運動,只能到私人俱樂部學習與練習,希望透過舉辦大型比賽,讓選手能夠同場交流競技,提升技能與自信心,也歡迎民眾一同到場觀摩選手表現。

最新生活新聞

延伸閱讀