臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-21 | 中央社

薛富盛:520前按表操課 盼彭啟明續推廣環境議題

距離520不到1個月的時間,環境部長薛富盛今天表示,仍然會按表操課,與碳定價有關的3子法會在近期預告,期待新任部長彭啟明能將環境議題推廣更上一層樓。

內定行政院長卓榮泰19日宣布第4波內閣人事,氣象專家彭啟明出任環境部長,成為內閣人事的大黑馬。彭啟明表示,期望入閣後,能加速台灣淨零轉型,制訂明確的減碳路徑圖,落實綠色成長戰略,雖然很有壓力,但他勇於承擔。

環境部攜手台北市政府及民間團體今天在大安森林公園舉辦「減塑有我x蔬食無痕家庭日」活動。

薛富盛會後接受媒體聯訪時表示,大眾應該對新任環境部長彭啟明不陌生,曾擔任氣象主播,參與國際氣候變遷議題非常積極,在社群媒體經營也有一定成果,期望透過彭啟明的經驗,將環境部所有推動的政策能進一步推廣,包含環境永續、淨零排放、資源循環的重要性,都是將來新任部長可以好好發揮的地方。

薛富盛指出,其他諸如減塑的活動、環境污染物處理、垃圾清除等相關議題非常多,相信彭啟明年輕、有活力,將環境議題推廣能更上一層樓。

距離520不到1個月的時間,薛富盛說,推動政務不會覺得剩下1個月,就是持續不停頓,依照施政延續性「按表操課」,不會考慮520之後不在這個位置上。

他也提到,與碳定價相關的3子法(包括「碳費收費對象指定減量目標」、「碳費自主減量計畫審核辦法」、「碳費收費辦法」)可能在近期預告,照既定的時程推動,不會受520影響。

最新生活新聞

延伸閱讀