臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 中央社

台師大攜台積電開半導體學程 修畢15門課保證面試

因應產業人才需求,台師大攜手台積電開設半導體學程,學生最低僅需修畢15門課,就能獲得保證面試機會,平均成績達80分以上錄取者,還能獲頒台積電的到職獎勵金。

台灣師範大學今天發布新聞稿指出,學校近年積極深化國際發展,強化與企業端連結,朝綜合型頂尖大學前進,因應就業市場的快速發展、職場所需人才的多種樣態,台師大也開設最少12學分的學程,鼓勵學生跨域學習。

台師大去年新設半導體、科技化教學產業、元宇宙敘事、科學計算與跨域應用EMI、商業分析、ESG永續管理、肌力與體能訓練、客語與客家文化等8個學分學程,加上現有學程,多達55種課程,今天起至5月6日同步開放台大系統3校的(台大、台師大、台科大)學生申請。

台師大科技與工程學院、理學院系所與台灣積體電路公司合作推動半導體學程,除了開設學程專屬課程,還能參與台積電業師課程,學生最低僅需修畢15門課,就能獲得保證面試機會,若平均學業成績達80分以上錄取者,還能獲頒台積電的到職獎勵金。

因應產業環境轉變,台師大推出符合業界人才需求的教學內容,如ESG永續管理學程,結合碳排放、消費者權益保障、公司治理來設計課程;元宇宙敘事學程則結合人文藝術及數位工具的使用,鼓勵學生使用跨域思維來產製內容。

台師大提到,配合國家發展政策,學校也開設客語與客家文化學程、科學計算與跨域應用EMI學程,培養學生的語言使用能力、探索自身感興趣的應用課題;鑑於台灣運動風氣盛行,還新設肌力與體能訓練學程,指導學生體能計畫擬定及操作能力。

台師大教務長劉美慧表示,由於雙主修、輔系門檻較高,教務處與各學院協調,發展符合未來人才需求、以12至20學分為原則的學分學程,並加強產學合作、接軌職場,學生修畢學程後還可申請證明書,為履歷添一筆專業認證。

最新生活新聞

延伸閱讀