臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 中央社

教科圖書設計獎 康軒獲頒最多獎項

臺灣首先以教科書為主題的設計競賽「教科圖書設計獎」,第二屆於4月22日在臺北松山文創園區舉辦頒獎典禮,頒獎典禮上主持人報讀「康軒文教」的聲音不絕於耳,是獲頒最多獎項的出版社。

本屆近七百件作品的角逐競賽中,共選出41個作品,康軒文教展現美學創作與設計實力,一口氣拿下「封面設計」、「專業設計」這兩類教科書重要設計指標共17個獎項,獲得評審們的專業肯定。尤其是主辦單位號召四百位小朋友們票選的封面設計人氣獎共取五項,康軒便囊括其中四項,深得學生們的青睞與喜愛。而在教科書的專業設計類共計22項中,康軒共取得一半的獎項,幾乎是全部的學習領域教科書,都獲得評審們一致的佳評與肯定。

教科圖書設計獎由教育部與台灣設計研究院主辦,以108課綱教育課程之國中小學課本或教材為評比標的,「封面設計國小/國中組」廣邀全台設計師或團隊構想創意封面提案,「學習設計國小/國中組」則針對已通過教育部審定之教科圖書產品;本屆更增設全新組別「多元教材創新組」,歡迎縣市政府、學校或教師以自編教材參賽。第二屆競賽報名熱烈踴躍,共收到688件作品參賽,經初、決審兩階段,由27位教育及設計專家、國中小教師共組的評審團,評選出優質教科書與教材設計。

康軒文教除了感謝評審們的專業肯定,將持續以學生為學習主體進行教科書整體設計,以學習策略的功能為考量,同時融入美感、創意,讓孩子在有意義與效率的學習中涵養美感並愛上學習。

最新生活新聞

延伸閱讀