臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

台東大學助弱勢學生 募款逾300萬可助30名

國立台東大學為扶持弱勢學生,發起「一臂之力」協力獎助學金專案,滿1個月共有17人次響應,募款超過300萬元,將可幫助30名大一新生免於學雜費的煩惱,安心就學。

台東大學校長鄭憲宗為了扶持弱勢學生,讓學子們可以無後顧之憂的完成學業,於3月中旬發起「一臂之力」協力獎助學金專案,以「一臂」每單位新台幣10萬元的額度募款。

台東大學今天發布新聞稿表示,台東大學所成立的募款小組,成員涵蓋校內師長及校友代表。眾人服膺「生命因付出而更有意義」的理念,努力在校園內外營造互信互助的氛圍,以及願意為他人付出的環境,「同聲相應,同氣相求」這樣的信念,很快就獲得志同道合者響應。

新聞稿表示,醫師林傳凱偕同醫師林頌凱2人合力捐出4臂,分2年捐贈。林傳凱身兼多職,除主要醫師職務外,還擔任台中市健祥傳愛協會理事長、台中市警察局第一分局警友會主任、向日葵慈善基金會董事、快樂天堂慈善基金會創會董事長等慈善職務;愛心滿溢的他,甚至募集牙醫師們一起到馬來西亞,為沙巴無國籍的難民義診,將台灣的愛,帶到海洋的另一端。

林頌凱則是國內運動醫學及復健醫學的專家,也是多屆奧運、亞運、世界棒球經典賽、世界12強棒球賽國家代表隊的隊醫,經常隨隊照顧優秀選手,讓選手們保持最佳體能,為國家爭取好成績。除此外,林頌凱也投身偏鄉醫療服務,多次來到台東義診,教導原住民小選手自我保健、預防運動傷害,細心呵護每一名未來的「台灣之光」。

台東大學表示,善心人士挽臂同心,愛心接力,使得台東大學「一臂之力」獎助學金的募款金額達到300萬元,將可讓30個家庭稍減肩頭重擔,放心的將孩子送到台東大學就讀。但是台東大學經濟不利的學生人數遠超過30名,仍有許多弱勢學生處於困境之中,需要更多善心人士的關注,期待有更多的愛心來提燈照亮孩子們的前程。

最新生活新聞

延伸閱讀