臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 中央社

救國團彰化縣團委會偏鄉送愛致贈課後點心列車啟動

偏鄉送愛至南彰化!4月18日由救國團彰化縣團委會結合財團法人張金鑾文化藝術基金會、北田食品股份有限公司、星禾國際有限公司及太陽堂烘焙食品有限公司,由救國團邱冠彰總幹事、財團法人張金鑾文化藝術基金會董事長張柏元帶領一同將課後點心及物資致送至彰化縣田中鎮、社頭鄉、田尾鄉各偏鄉小學共同關懷孩子們的學習。

偏鄉學童因家庭困境常課後須協助家務,期間不見得有家長陪伴,晚餐常需要自理,甚至只能將學校的營養午餐帶回家加熱食用,導致營養不均衡,為了孩子們的健康亦是落實SDGS健康理念,特前往南彰化的大安國小、東和國小、朝興國小、明禮國小、陸豐國小致送課後點心,點心相當豐富,有玉米棒、愛之味純濃燕麥、牛奶小熊餅、巧克力小熊餅及太陽餅乙批,讓這些偏鄉孩子們除了補充營養亦感受到各界的愛心。

救國團彰化縣團委會邱冠彰總幹事表示,感謝財團法人張金鑾文化藝術基金會張柏元董事長募集資源,將愛心送給學童,藉此凝聚「正向善的循環力量」,推展公益性、服務性、教育性、健康性的相關活動,希望同學們知道社會是幸福溫暖的,同時也希望各位能飲水思源,點滴之恩謹記在心,期盼同學們能好好努力讀書,未來為社會帶來正多的正能量。

最新生活新聞

延伸閱讀