臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-19 | 中央社

鄒族舞蹈跳進名古屋 創新演繹傳統文化推台灣觀光

交通部觀光署邀請來自阿里山的鄒族專業舞團「跳動的山林」赴日本名古屋,結合鄒族古謠和現代舞蹈的精采演出,以創新手法演繹台灣傳統文化特色。

觀光署今天發布新聞稿表示,看好日本中部地區市場潛力,配合台灣觀光新品牌3.0系列推廣活動,5月16日至20日與台灣觀光協會率旅行社、飯店及觀光業者組成代表團,赴日本名古屋舉辦台灣B2B推廣會,並選在名古屋最大交通樞紐「金山站」舉辦為期兩天的Roadshow活動。

觀光署指出,活動現場用可愛多彩的台灣文化視覺設計抓住日本年輕人目光,集結台灣相關文創品牌雜貨、美食等業者組成台灣市集,搭配獅頭彩繪及台灣花磚圖樣束口袋彩繪等手作體驗。

除此之外,觀光署還邀請來自阿里山的鄒族專業舞團「跳動的山林」帶來結合鄒族古謠和現代舞蹈的精采演出,用創新手法演繹台灣傳統文化特色,讓名古屋民眾看見最時尚的「潮台灣」。

觀光署指出,17日在日本名古屋希爾頓飯店辦理台灣B2B推廣會,現場邀請日本旅行業協會(JATA)、名古屋台灣會等單位及超過50名日本業者共襄盛舉,以說明會形式表達台灣地震後已恢復日常,請日本民眾安心來台旅遊,也在睽違5年後為台日旅遊業者安排面對面商談會,期待雙方合作創造更多台灣旅遊新產品,鼓勵台日觀光業者攜手合作再創高峰。

最新生活新聞

延伸閱讀