臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

2024 EduRANK世界最佳大學排名 飯店管理及網頁設計領域 銘傳名列台灣私校第一

根據新興的大學排名機構EduRANK網站2024年2月29日公布的世界最佳大學排名,銘傳大學在「餐飲與飯店管理Hospitality and Hotel Management」、「網頁設計與開發 Web Design and Development」學科領域,雙雙榮登台灣私校第一,尤其在飯店管理領域表現優異,亞洲排行47名。

依EduRANK網站上統計,銘傳大學在全台144所大學中排名第30名,在62個研究領域中進入了前50%。在「餐飲與飯店管理」領域銘傳大學表現優異,排名台灣私校第一。觀光學院周勝方院長表示,觀光學院擁有專業的教學團隊,每位老師具備豐富的實務經驗,帶領學生在教學廚房、實習旅館和咖啡實驗室等教學場域實作。此外,還建立數位化學習平台,方便學生隨時隨地進行學習與交流。校友表現傑出,備受業界肯定,目前在國內已有數百位觀光相關產業高階主管人才,遍布公私部門。觀光學院將持續追求學術與教學的卓越,致力於培養具有國際視野的觀光、餐旅和休閒產業人才。

資訊學院李開暉院長表示,此次在「網頁設計與開發」領域獲私校第一名,是全院師生共同努力的結果。銘傳大學始終堅持以學生為中心,注重培養學生的實踐能力和創新思維。資訊學院擁有完善的教學設備,積極與業界建立產學合作,引入業師制度,確保教學內容緊跟業界發展。

EduRank是一個新興的大學排名,不採用大學主動提供的數據,而是以各大學官網等實際資訊為基礎,運用大數據和獨立演算法進行排名,目前已針對全球183國14131所學校,按地區和學科領域等246個研究主題進行排名。EduRank的世界大學總排名採用三類指標,包括45%研究表現、45%非學術知名度(含網路影響力等)及10%校友影響力等。

最新生活新聞

延伸閱讀