臺北市
29°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

侯友宜市長體驗T-SoX飈動健康促進中心「AI常壓低氧訓練」

AI智慧數位系統提升運動成效上週(5/15)新北市長侯友宜來到位於板橋第一運動場東門的T-SoX飈動健康促進中心,了解中心的設施狀況,並親身體驗了多項最新的AI智慧數位系統,包括數位有氧環狀運動和橢圓機全身運動等項目。侯市長表示,這些先進的運動設備和技術不僅能夠提升運動效果,還能讓市民們在更安全、更舒適的環境中進行訓練。

常壓低氧T-SoX室內台訓練台--健身新寵侯友宜市長對橢圓機全身運動這個項目特別感興趣,並表示如果機台能再小型化一些,將非常適合在家中使用,讓市民們在家也能輕鬆健身。對於膝蓋不便的長者來說,橢圓機是一個非常有幫助的運動設備,可以有效減輕關節負擔,提供安全的運動方式。

接著,侯友宜市長體驗了最新的離心運動車等設備,並參觀了全台第一家常壓低氧互動模擬訓練室。在這個訓練室內與T-SoX弘昇健康科技執行長蔣琦瑤進同台,體驗行了一場MIT國產T-SoX飈動室內訓練台活互動體驗,並以法國地貌擴增實境的模擬訓練。在模擬擴增實境空間裡,以約1500公尺稀薄高地的低氧環境,並以坡度+3~+5%爬升模擬實境坡度,進行心肺訓練體驗,進行室內騎乘。(1500公尺處約88.5%氧氣濃度,心肺功能正常的人SaO2約在95%左右。此海拔以上即為生理上的高海拔,普通空間氧氣約21%濃度)

侯友宜市長表示,這種高效率的訓練方式非常適合現代繁忙的都市人,不僅能在短時間內達到良好的運動效果,還能體驗到不同環境的運動樂趣。體育局局長洪玉玲表示,市政府將持續推動全民運動計畫,提升公共運動設施的質量與數量,讓更多市民能夠享受到健康運動的樂趣。

推動全民運動打造健康新北市此次視察活動中,侯友宜市長對T-SoX飈動健康促進中心的設施與服務給予了高度評價。他強調,運動是保持身心健康的重要途徑,體育局局長洪玉玲表示市政府將不遺餘力地推動各類運動項目並向中央體育署爭取到地方執行免費讓民眾體驗不同「運動熱區」運動課程,2024年由T-SoX飈動健康促進中心預計執行106堂免費不同「運動熱區」課程,營造一個全民運動的良好氛圍,讓新北市成為一個充滿活力與健康的城市。

最新生活新聞

延伸閱讀