臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-20 | 中央社

台中潭子新田步道猛禽出沒傷人 農業局介入處理

台中市潭子區新田步道附近,近日出現1隻猛禽會突然低飛攻擊民眾,有人手被抓傷,還有人帽子被叼走,專家檢視確認該禽為黑鳶,台中市農業局將派員了解後,研究處理。

台中市潭子區新田步道附近山區,近日出現1隻猛禽,常會低飛攻擊民眾,潭子區有民眾表示,日前在家中整理花卉,該鳥突然俯衝,抓傷了她的手,她將此事分享在社區群組中,意外發現許多居民也都被攻擊過。

她說,有人的手被抓傷,有人的帽子被叼走,日前她兒子想要拍照存證,卻遭該鳥2次俯衝攻擊,好險兒子快速閃避,才沒有受傷。

居民將照片拿給台灣猛禽研究會求助,該會表示,猛禽應是黑鳶,俗稱「老鷹」,為第二級珍貴稀有保育鳥類,通常不會主動攻擊人,除非曾經被人圈養過。居民回想,疑似有民眾日前曾飼養過黑鳶幼鳥,後來黑鳶自行飛走後,常回到附近討食。

農業局林務自然保育科長林弘敏表示,將派員到場了解,以研究如何處理。

最新生活新聞

延伸閱讀