臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2024-05-22 | 中央社

澎湖追風音樂節獲肯定 連獲國際4大獎殊榮

澎管處舉辦的「2023澎湖追風音樂節」整體光環境設計獲得國際肯定,接連獲得國際4項大獎殊榮,讓澎湖再次躍上國際舞台。今秋活動將於8月30日起,為期1個月在觀音亭園區登場。

依觀光署澎湖國家風景區管理處規劃,「2024年澎湖追風音樂燈光節」,將在8月30日登場;為期1個月活動中的每週五晚上,在澎湖觀音亭園區將有國內大咖藝人登台演出。對於今年的音樂和燈光相互結合會擦出什麼樣的火花,也請外界拭目以待,並共襄盛舉別錯過今秋最Chill的音樂品牌活動-澎湖追風音樂燈光節。

澎管處長洪志光表示,「2023澎湖追風音樂節」融合音樂節與燈光藝術,並結合東北季風特色,吸引外地旅客認識澎湖在地文化和環境資源,設計團隊利用全區光環境融合在澎湖著名觀光景點觀音亭休憩園區,克服強大海風環境,成為別具風情的「浪漫光環境」,獲得國際高度肯定。

澎管處新聞稿表示,「2023澎湖追風音樂節」光環境,先後榮獲倫敦設計獎LONDON DESIGN AWARD景觀設計-公共景觀項目「鉑金獎」;美國MUSE國際設計大獎(MUSE Design Awards)概念設計-展覽與活動項目「金獎」;IDA DESIGN AWARDS景觀建築設計/公園和開放空間項目「榮譽獎」;A' Design Award and Competition燈光作品,以及燈光藝術設計項目「銅獎」等國際4大獎肯定。

最新生活新聞

延伸閱讀