臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

113年健康苗栗幸福學習公益系列活動-苗栗地區儀 典主持表達與司儀技能研習圓滿舉行

19日救國團苗栗縣團委會成功舉辦了「113年健康苗栗幸福學習公益系列活動——苗栗地區儀典主持表達與司儀技能研習營」。此次研習營吸引了苗栗縣十八鄉鎮市義工、工青隊、真善美與苗栗縣團友會的義工夥伴們共同參與,培訓場面熱烈。

此次研習營特別邀請了大專團客社團老師、救國團探索教育推廣中心督導訓練員,並且是總團部進階儀典主持人培訓的御用講師——朱麗葉老師,為大家進行專業的授課。朱老師經驗豐富,課程內容豐富實用,涵蓋了主持與司儀的不同方向、司儀與主持人的分別、基本概念、儀態訓練、腳本撰寫及情境模擬練習等多個方面。在朱老師的精心指導下,參訓學員們不僅學到了儀典主持和司儀的基本知識與技巧,還通過情境模擬練習,實際操作提升了自己的主持與司儀能力。此次初階訓練旨在培育更多優秀的主持與司儀人才,並為他們提供更多展示自我的機會。

值得一提的是,通過本次初階培訓表現優異的學員,將有機會代表苗栗縣救國團參加9月21日至22日由總團部舉辦的「儀典主持人司儀研習營」進階研習,進一步提升自己的專業能力。此次活動不僅提升了參訓學員的專業技能,還促進了苗栗縣各義工團體之間的交流與合作。大家紛紛表示,這次研習營內容豐富、受益匪淺,希望未來能有更多類似的培訓機會,共同為健康苗栗、幸福學習的公益事業貢獻自己的力量。救國團苗栗縣團委會將繼續致力於舉辦各類公益活動,為廣大義工提供更多學習和成長的機會,推動苗栗地區的社會和諧與發展。

最新生活新聞

延伸閱讀