臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-23 | 中央社

創新產學合作 永慶房屋贊助文化大學《慶祭》演唱會登場 逾千人嗨翻天

中國文化大學《2024年慶祭校園演唱會》21日晚間登場!該演唱會為文化大學第二年攜手永慶房屋舉辦,不只卡司更強大,規模與設備也全面升級,提供學生更扎實的訓練。

針對產學合作新模式亮點,文化大學新聞暨傳播學院院長郭文平分享,《慶祭》有別於委託外部活動公司形式,完全由大眾傳播學系師生獨力完成,提供學生更扎實的實務訓練;採用的多功能體育館也擁有先進設備,可提供大型活動或體育競賽舉行。

2024年《慶祭》演唱會更邀請許多文化大學的畢業校友回母校演出,包含主持人派翠克(Patrick)、獨立樂團「悖論式」與甫成軍出道的女團「T.O.Y」等,賦予傳承精神。郭文平院長也表示,非常感謝永慶房屋的支持,讓產學合作的形式更加創新與多元,期待雙方未來繼續合作!

5萬領12個月 永慶挺青年追星更追「薪」

在21日的演唱會中,贊助單位永慶房屋也現身力挺,不僅大力肯定學生從籌備到執行的實務表現,更提供「保障前12個月每月5萬元」高薪就業機會,支持年輕人自信迎向未來。

永慶房屋人資部協理塗振宏表示,青年人才養成並非一蹴可幾,透過產學合作投入資源,創造舞台讓學生發揮所學,探索職能所長,「先投資再訓練」、「讓你的特質更有價值」更是永慶重要的人資精神!為了提供青年就業適才適所發展,永慶房屋保障業務新人「前12個月每月5萬元」收入保障,不限科系、不須相關經驗,從基礎開始育成專業,只要有衝勁肯學習就是永慶要的人才。

Tyson Yoshi、李浩瑋、HowZ同場飆唱

據演唱會主辦單位大傳系統計,21日晚間約有近2千人次湧入、參加此次的演唱會,其中也有許多校外生。產學合作計畫主持人、大傳系助理教授李貞怡表示,演唱會以「慶祝青春的祭典」為核心,關注時下年輕人的所思所想,受邀演出陣容都是實力與人氣兼具的創作型歌手,代表Z世代唱出自己的歌!

不僅有「悖論式」開場演出,女團「T.O.Y」帶來超燃表演;接著HowZ登台,展現被歌迷形容為「饒舌暖男」的獨特魅力;還有曾入圍金曲獎最佳新人的李浩瑋(Howard Lee),甫登場就點燃尖叫聲,演唱時更吸引全場大合唱,讓歌迷超感動;壓軸演唱的Tyson Yoshi則誠意滿滿,超熱情演出整整20分鐘,掀起演唱會最高潮,與大學生一路嗨到演唱會落幕。

學生分享:「很認同演唱會的理念,有時候年輕人只是缺少資源與機會,有就可以表現得很好」、「很多近期很紅的歌手,完全是夢幻卡司」、「我知道永慶跟很多學校有產學合作,真的很挺年輕人!」、「期待永慶與文化繼續合作」。

最新生活新聞

延伸閱讀