臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-24 | 中央社

元智「2024國際文化節」 境外生展現多元文化

元智大學全球事務處於5月22日晚上,在六館有庠廳舉辦「2024國際文化節」活動,由各國學生展現精彩絕倫的表演,為師生帶來豐富多彩的文化體驗。

元智大學全球事務處國際長梁韵嘉表示,「2024國際文化節」是元智大學境外學生的重要活動之一,這項活動為境外生提供一個展示文化的舞臺,讓各國學生皆有機會深入體驗異國文化。隨著學校走向國際化,外籍師生人數近年逐漸增加,辦理各項國際文化活動,不僅展現本校對國際化教育的重視,也希望豐富師生國際視野,打開邁向世界的大門。

「2024國際文化節」的節目熱鬧精采,來自史瓦帝尼、泰國、印尼、越南、巴基斯坦及日本的學生帶來傳統舞蹈、音樂和歌舞劇表演。開幕式以巴基斯坦震撼人心的傳統舞蹈拉開序幕,隨後由越南學生演唱「Vietnamese Pride」、「Travel around Vietnam」和「I’m not」等歌曲;泰國學生則以特殊的皮影戲形式介紹泰國文化。節目的尾聲由印尼學生演唱串聯印尼多元民族情誼的歌曲「Laskar Pelangi & Bendera」,並演奏竹製的Angklung樂器,其清脆悅耳的音色,為飄雨的夜晚帶來一種寧靜的享受。

「2024國際文化節」不僅為元智大學師生帶來視覺與聽覺的饗宴,更提供一個深入了解各國文化的機會。透過同學精心策劃的表演,師生們不僅感受到多元文化的魅力,也加深對異國文化的理解與尊重。參與的學生紛紛表示,這樣的活動不僅豐富了他們的校園生活,也激發對世界各國的興趣。

元智大學全球事務處表示,未來將繼續舉辦各項國際交流活動,為師生們打造更多元、更豐富的學習環境,讓國際化的理念在校園中深耕發芽,培育出具備全球視野的未來人才。

最新生活新聞

延伸閱讀