臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

【LALAI桃園】原住民音樂人才培育展現亮眼成績 歌后雅維·茉芮攜手阿韻‧魯亮用『小眼睛』看大世界

2024年第35屆金曲獎入圍名單公佈,各種音樂風格齊聚一堂,報獎的原民音樂作品更是精彩多元,其中雅維·茉芮Yaway‧Mawring 3度入圍最佳原住民語歌手獎,此次《世界和我一起跳舞》專輯從部落遙望全世界,透過嶄新多元的視角重新詮釋泰雅族語的深邃遼闊。雅維·茉芮希望用音樂傳遞美麗的原住民文化,開啟自由自在創作的靈魂,在她擔任講師的【LALAI桃園】原住民音樂人才培育課程中,帶著學員們以部落的神話傳說、文化精神作為創作靈感,融入流行元素及豐富節奏,為傳統古謠增添全新面貌。在《世界和我一起跳舞》專輯中〈小眼睛〉歌曲,就是學員阿韻·魯亮 Ayun·Lulyang 的清新創作,小小年紀創作及唱功扎實,師徒聯手推出美麗的音樂成果。

桃園市政府原住民族行政局自2023開始辦理【LALAI桃園】原住民音樂人才培育,紮實的課程展現亮眼成績,「音樂創作組」獲得首獎學員杜郢發行一張實體專輯,獲得參獎學員呂文翔發行數位單曲並獲選2024 花蓮縣原住民族聯合豐年節大會舞年度主題歌曲,學員們豐沛的創作與耀眼表現成為【LALAI桃園】原住民音樂人才培育最佳代言。

為了發掘更多優秀的原住民族音樂新星,【LALAI桃園】原住民音樂人才培育課程邀請眾多資深專業音樂人擔任講師,針對 「樂團組」、「音樂創作組」及「個人歌唱組」三大組別進行招募,全程在專業錄音空間授予一系列音樂實作課程,課堂完全免費,總獎金達315,000元,還能挑戰登上【LALAI桃園】原住民族音樂節大舞臺。

歡迎年滿16歲(含)以上,對音樂創作有志之原住民朋友踴躍報名。樂團組採團體報名,團內需有至少一名成員具有原住民身分,且「樂團組」成員須至少包含2名(含)以上之團員;「音樂創作組」及「個人歌唱組」只要是具有音樂基礎之原住民皆可報名。招募詳情及音樂節相關資訊將陸續公告,敬請關注「【LALAI桃園】原住民族音樂節」FB粉絲專頁。

最新生活新聞

延伸閱讀