臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

馬來西亞北砂教育廳參訪崑山科大 「體適能中心」專業場域獲肯定

崑山科技大學5月27日接待馬來西亞北砂教育廳官員及政府中學校長臺灣高等教育考察團,因應貴賓指定參訪「運動健康與休閒」領域的科系與教學場域,特別安排體驗「體適能中心」,並邀請目前就讀視訊傳播設計系三年級的馬籍古宇萱分享在台留學的心路歷程,期盼此次交流能為國際學生開拓一條產學無縫接軌之路。

崑山科大在國際合作方面相當活絡,近日更不斷接待國外友賓,致力傳遞台灣高等教育學府的教學資源與設備,促成國際生來台就學與就業。此次馬來西亞參訪團由美里省教育廳廳長Mariam Monek率領20多名貴賓蒞校參訪,透過此次交流,有助於日後辦理赴台升學輔導相關工作,能為推廣台灣高等教育時,提供學生與家長更多相關資訊,同時開啟未來諸多交流的機會。當天更由視訊系古宇萱敘述就學期間的點滴,同時分享擔任僑生社團社長的經驗,讓貴賓深入了解馬國學生在台灣就學的學習歷程與收穫。

崑山科大在今年三月期間,與我國10多所大專院校赴馬來西亞辦理「2024砂拉越˙汶萊台灣高等教育展」,吸引逾600名學子了解我國就學相關辦法。此次接待馬國參訪團,特別安排「體適能中心」,目前中心內規劃有氧區、心肺區、伸展區、體能區、肌力區、瑜珈區,高爾夫球情境教室區、魔鏡訓練區,提供完善且多樣化的先進運動器材供使用,該校休閒遊憩與運動管理系學生歷年來已有逾百名學生透過在該場域的培訓,考取國際體適能證照(YMCA),若會員要使用設備,現場亦有專業教練指導。

崑山科大學術副校長侯順雄代表歡迎馬來西亞貴賓,他表示該校與馬來西亞的關係一直以來都相當密切,不論是西馬、亦或是東馬,皆交流熱絡,目前也有40餘名馬國學生就讀中。台灣民主風氣開放自由且擁有多元學制,完整大學教育品質及相較廉宜的學雜費,是許多國際生的就學首選,崑山科大擁有良好的校風環境,充實開放的校園生活,以及高素質的師資和便捷的教學政策,期盼此次活動,能活絡並擴大兩地的教育交流、增強雙方的連結。

最新生活新聞

延伸閱讀