臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-28 | 中央社

李懷仁就職副市長 陳其邁期許共同促成高雄進步

前高雄市副市長史哲去年初升任文化部長後,副市長職務懸缺,前數位發展部政務次長李懷仁今天宣誓就職高雄市副市長。市長陳其邁期許李懷仁與市府團隊共同促成高雄發展與進步。

高雄市副市長宣誓就職典禮今天在市政會議上舉行,由陳其邁擔任監誓人進行儀式,並期許李懷仁與市府團隊共同打拚市政,盡全力促成高雄的發展與進步。

李懷仁的副市長人事命令昨天生效,今天宣誓就職,隨即與市府團隊進行副市長任內第一次市政會議,他負責督導包括新聞、觀光、教育等局處,市府也陸續安排簡報,協助李懷仁盡速了解狀況。

陳其邁先前曾說,李懷仁是民進黨年輕幕僚世代,有創新想法與豐富歷練,曾任一卡通票證股份有限公司董事長,推廣一卡通數位支付、創意行銷等獲消費者好評與肯定;擔任數發部次長後,更了解產業。

陳其邁表示,高雄面臨城市轉型關鍵期,要借重李懷仁相關過去豐富經驗,相信有助於城市數位治理。3名副市長就位後,剩下任期會加速城市轉型。

李懷仁現年46歲,暨南國際大學東南亞研究所碩士,曾任數位發展部政務次長、資策會董事、文策院董事、一卡通票證股份有限公司董事長等職務。

最新生活新聞

延伸閱讀