臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-30 | 中央社

鐵路周邊新品有亮點 手工製迷你翻牌顯示器吸睛

台鐵公司將於6月7至10日,舉行「2024第9屆鐵路便當節」。台鐵今天舉行記者會,介紹將於鐵路節推出的周邊商品,其中迷你翻牌顯示器純手工打造,特別吸睛,只限量販售50組。

台鐵說,今年鐵路便當節6月7至10日,在台北車站一樓大廳舉行,有三大主題商品共113項,展場還設置彩繪列車模型動態展、迴力車軌道組互動區、扭蛋區及積木DIY活動區。

台鐵鐵路便當節將展出的周邊商品中,特別吸睛的是台鐵花東線的迷你翻牌顯示器,台鐵說,這是邀請40年前製作台北車站翻牌式顯示器的工匠,與真品相同的方式印刷製作,葉片零件僅0.3mm厚,每一組都需要手工組裝,並經由驗豐富的職人微調,只限量販售50組,每組售價新台幣5990元,每人限購2組。

另外,台鐵首推「台鐵經典車站紀念酒(台南驛)」售價2999元,已於昨天先發布消息,將於鐵路便當節展場限量販售540組,特別邀請國際書畫藝術家朱振南提筆「驛」字祝福,酒品選用台灣菸酒公司「34度金箔燒酎」,嚴選台灣優質蓬萊米蒸餾萃取,與頂級蘇維翁紅麴葡萄蒸餾酒勾兌而成。

台鐵將於鐵路便當節展出的周邊商品,還包括「台鐵便當鐵盒積木組」、火車造型的皮革收納箱椅及列車圖案的運動毛巾、多用墊、馬克杯、造型抱枕等。

最新生活新聞

延伸閱讀