臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

芭蕾女伶華麗轉身 崑大時尚系林思妤累積秀場實戰力 空瑜舞出人生

崑山科技大學時尚展演事業系應屆畢業生林思妤從小夢想成為芭蕾舞者,後因膝蓋受傷,讓她重新規劃人生藍圖,在大學不僅參與近65場校內外時尚活動,並於2022年至模特兒經紀公司凱渥實習,更在今年時尚系畢製「敘肆府城」擔任總召。她將對芭蕾的興趣延伸至空中瑜珈等相關運動,並通過舞綢師資培訓取得證書。她也獲頒傑出專業榮譽獎,畢業後將前往嘉義大學企管研究所進修,未來立志成為專業的空中舞者。

林思妤自小學習芭蕾,想成為專業舞者的目標卻在國中膝蓋受傷後止步,她高中選擇就讀長榮中學應用外語科,升大學時再因興趣選擇崑大時尚系,將對舞蹈的熱情全傾注到多元時尚秀與時裝週活動中,在2022、2023 Hermes秋冬VIP秀、臺南時裝週「潮台南」、崑大軍艦甲板時尚系等活動中擔任後台Dresser、後台管理、秀導助理等多項職位,也在時尚教父洪偉明、凱渥模特兒MIA、演員福地祐介蒞校辦理講座時擔任活動統籌,累積多元實戰能力。

優秀的表現也讓林思妤於2022年暑期至模特兒經紀公司凱渥實業實習3個月,協助Louis Vuitton 2023秋冬造型講座、2023春夏台北時裝週、Studio deo10週年VIP Show、清景麟「超乎想像」巨星時尚之夜等17場活動,大學四年共參與近65場活動,豐富的經驗也讓她擔任今年畢業製作「敘肆府城」的總召秀導,從場地規劃、企劃內容、活動執行、秀場導演皆由她帶領同學執行,也獲得系上師生一致認可與讚賞。

對時尚產業的憧憬,讓林思妤持續奮鬥,為大學生涯不斷增添輝煌紀錄,但她始終沒忘記兒時的夢想,膝蓋的舊傷讓她無法繼續練習芭蕾,卻在大二時開啟對空中瑜珈的熱愛,透過伸展四肢展現優雅的線條與體態,讓她感覺自己就像在空中跳舞一樣。後期更陸續挑戰空中舞綢、空中環等進階運動,身體練到瘀青已是家常便飯,但透過運動重新在空中飛翔,讓林思妤身心靈都感到實質的滿足與幸福。她更於今年通過台灣印樂國際運動培訓發展協會的舞綢師資培訓,獲頒證書,立志成為專業的空中舞者。

不輕易放棄又追求完美的頑強個性,讓林思妤勇於克服每項挑戰,在時裝週曾遇到表演者臨時不在現場、畢製與組員出現意見分歧等突發狀況,她都善用每場活動所培養的專業與溝通技巧處理,最後達成雙贏局面。她感謝系上多位師長的指導與栽培,為了學習更多管理知識,她也將至嘉義大學企業管理系研究所進修,為未來創業做更充足的準備。

最新生活新聞

延伸閱讀