臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

「漫步環山.夏日健走」元培校園微旅行活動創意登場

健走有助健康,在元培校園健走還有兼具歷史感與自然美景的打卡景點可留念,學務處衛生保健組為鼓勵教職員生一起來「曬健康」,規劃環山步道健走活動,吸引師生體驗微旅行般的健走之旅,也突顯元培醫事科技大學的健康福祉使命。

元培位於新竹市香山區,校園內擁有得天獨厚的環山步道,四周綠樹成蔭,景色怡人,步道上也有運動設備,提供了絕佳的運動環境,也成為師生日常生活的一部分,隨時隨地都能享受健走的樂趣。

衛保組規劃的「漫步環山.夏日健走」元培校園微旅行活動,沿途設有四個指定景點供參加者拍照打卡,包括充滿歷史感的校訓「窮理研幾」石碑、環山步道的起點地標、步道中段的伸展運動設施以及步道終點回眸一望的綠蔭隧道美景。這些精心設計的打卡點,不僅增添了健走過程的樂趣、體驗校園的綠色秘境,更讓參加者在完成每個關卡時,享受到挑戰達成目標的成就感。

5日舉辦的活動雖然下著小雨,仍有不少教職員生參加,體會雨中漫步校園的樂趣;元培衛生保健組組長宋佩芳老師表示,此次活動,不僅是一場健走,更是一場充滿青春活力和健康的盛會,透過這樣的微旅行活動,展現了對師生健康的關愛與建立健康行為模式的決心,期待未來有更多師生參與,共同營造自然、和諧、身心靈健康的校園環境。

最新生活新聞

延伸閱讀