臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-06-05 | 中央社

七星潭遊客中心變身食魚體驗館 深度認識漁村文化

太魯閣國家公園多處景點因0403強震暫時關閉,另一熱門景點七星潭遊客中心今天重新開幕,由關注食魚教育及海洋永續的洄遊吧承接,提供食魚體驗、雙語導覽及遊程預約等。

七星潭遊客中心變身食魚體驗館,一樓販售海洋特色伴手禮、展出海洋相關展覽,二樓有體驗活動區,可預約團體導覽或闖關活動等。

洄遊吧營運執行長黃紋綺說,洄遊吧經營8年,透過產業與地方連結,從學生的食魚教育出發,這次與七星潭遊客中心結合成為「洄遊吧食魚體驗館」,帶來多項食魚教育產品與服務。

黃紋綺說,包括認識一尾魚「從大海到餐桌」的食魚教育活動,遊客可通過場域闖關,了解東部常見漁具和漁法、當季魚種及永續海鮮選擇方式,也介紹七星潭海灣及漁村故事。

主題美食及伴手禮部分,有鮮魚一口酥、魚鬆奶蓋紅茶、鰹魚琴通寧調酒等點心,還有在地大宗魚種「鰹魚」製成的鹹甜爆米花、七星潭鰹魚琴酒等商品;黃紋綺說,希望讓遊客來到七星潭都可帶一尾魚回家。

民眾可到遊客中心預約導覽,20人以上導覽行程分為2小時、3小時和1天行程等客製化行程;若是散客,則可在館內進行闖關導覽活動。

黃紋綺觀察,到訪七星潭的外國人不少,這次特別增加雙語導覽,她說,地震後重創花蓮,但花蓮已慢慢恢復中,雖然太魯閣國家公園暫時不能進去,花蓮的海洋文化也很迷人,歡迎遊客可前來體驗。

最新生活新聞

延伸閱讀