臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-06-06 | 中央社

東華大學感謝崧峰實業公司捐款協助災後復原重建

國立東華大學於0403遭受強烈地震影響,災情嚴重,此期間承蒙政府部門及社會各界的關心與支持,東華大學全體教職員工生由衷感謝。

獲悉東華大學地震遭受災損,崧峰實業股份有限公司莊清萬董事長於6月4日抵東華大學代表捐贈新臺幣10萬元協助災後重建復原工作。莊清萬董事長致詞表示,今天是第二次來東華大學,前次是112年10月19日來參加中華民國舖面工程協會年會,正值東華辦理新校長遴選第二階段校內師長行使同意權投票,於10月30日得知徐校長高票當選亦同感高興。而於0403聽聞東華大學遭受地震災害,我身為東部人,且東華大學是東部極重要的大學,故理當捐款協助災後重建。敝公司並非一個大公司,在新冠疫情期間營業幾近虧損,此次款項金額雖不大,但代表本公司的心意,希冀對學校的重建能有幫助。徐輝明校長表示,非常感謝崧峰實業股份有限公司之捐款,所有捐款皆會運用於東華大學地震復原及學生急難救助。

東華大學感謝社會各界或捐助善款,或表達關懷,對東華教職員工生而言都是鼓勵與支持。每一筆捐款都將成為希望的種子,讓東華再次茁壯。

最新生活新聞

延伸閱讀